ソーキそば風・あおさチャーシューでソーキうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- チャーシュー
- 4枚
- あおさ
- お好み
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ4
- 料理酒
- 大さじ2
- 沸騰したお湯
- 700ml
作り方
-
- 1
- 鶏ガラスープの素、和風だし、醤油、料理酒、お湯を混ぜ合わせてスープをつくる
-
- 2
- うどんを茹で、お湯をきり、器に移す。その上にチャーシュー、あおさを乗せ、1のスープを上からかけたら完成
おいしくなるコツ
沸騰したお湯でスープを作ります。
きっかけ
ソーキそばが食べたく家にあるもので作りましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません