アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とソーセージのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごはん
2人前
冷凍枝豆
10鞘
ソーセージ
4本
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/4個
〇鶏がらスープのもと
小さじ2〜3
〇醤油
ひとかけ
塩こしょう
少々
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍して鞘からだす。ソーセージを食べやすいサイズに切る。玉ねぎやにんじんは皮をむいて細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいあて1を炒める。ごはんを入れてほぐす。
  3. 3
    全体に火が通ったら〇印を入れて混ぜる。
    塩こしょうで味を整えたら完成です!

きっかけ

ランチに作りました☆彡

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/17 11:58
子供用に小さく刻みました!美味しかったです
☆りんりんりん☆
2022/10/02 18:20
美味しく作ることが出来ました。
kousou
作ってくださりありがとうございました☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする