アプリで広告非表示を体験しよう

お肉にかけるねぎ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかんぼー
常備しといて、お肉を焼いたらかけてあげますദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギ
半分
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
鶏がらの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネキは輪切りに、お好みで細くしても!
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

胡椒気持ち多めにすると美味しいです

きっかけ

お肉をさっぱり食べたくてつくりました

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

はるかんぼー 簡単にできるものでദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 20:37
豚肉にかけて食べました
とりのっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする