アプリで広告非表示を体験しよう

うどんで!ゴーヤとコーンのかき揚げ、カレー風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
うどんが入ることで、お腹満足の一品です。
おつまみにもむいています。

材料(2人分)

冷凍うどん
1玉
ゴーヤ
2cm程度
コーン(缶)
大さじ3程度
カレー粉
小さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ4
片栗粉
大さじ2
小さじ4
揚げ油
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをパッケージの表記通りに電子レンジで加熱し、1cm程度の幅に切る。
  2. 2
    ゴーヤを薄く、小さく切る。
  3. 3
    うどん、ゴーヤ、コーン、カレー粉、鶏ガラスープを入れ、ざっくり混ぜる。
  4. 4
    片栗粉を水で溶き、手順3に入れ、混ぜる。
  5. 5
    手順4をスプーンなどですくい、熱した油に落とし、両面揚げ焼きにする。
  6. 6
    お皿にもったら、完成♪

    食べる際には、お塩や麺つゆにつけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

食べる際には、お塩や麺つゆにつけて食べても美味しいです。

きっかけ

夕飯の一品として、作りました。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理簡単おつまみとうもろこしゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする