うどんで!ゴーヤとコーンのかき揚げ、カレー風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ゴーヤ
- 2cm程度
- コーン(缶)
- 大さじ3程度
- カレー粉
- 小さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 小さじ4
- 揚げ油
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをパッケージの表記通りに電子レンジで加熱し、1cm程度の幅に切る。
-
- 2
-
- ゴーヤを薄く、小さく切る。
-
- 3
-
- うどん、ゴーヤ、コーン、カレー粉、鶏ガラスープを入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 片栗粉を水で溶き、手順3に入れ、混ぜる。
-
- 5
-
- 手順4をスプーンなどですくい、熱した油に落とし、両面揚げ焼きにする。
-
- 6
-
- お皿にもったら、完成♪
食べる際には、お塩や麺つゆにつけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
食べる際には、お塩や麺つゆにつけて食べても美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品として、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもむいています。