アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンのしぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルコス・マテオ
夏野菜をたくさんいただいたので作りました。

材料(2人分)

茄子
2本
ピーマン
5個
サラダ油
30g
a味噌
30g
aみりん
30g
a砂糖
10g
a生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大で乱切りにし水につけておく。ピーマンは種とヘタをとって一口大に切ります。
    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    aを混ぜ合わせておき、
    1のなすはザルにとり水気をしっかりとり、フライパンに油を入れて温めます。
  3. 3
    2のフライパンに茄子を入れて全体に油が馴染んだらピーマンを入れて炒め合わせます。
  4. 4
    全体に油が馴染んだところにaの調味料を回しかけて香りがたつまでしっかり炒めて片栗粉を全体にふりかけてとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

茄子の水気はしっかりとること

きっかけ

お盆に帰省したら茄子を沢山いただいたので。

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする