簡単!ポテトエッグピザ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍フライドポテト フライパン全体にいきわたるくらい
- 卵 3〜4個
- ベーコン 5枚
- チーズ(パラパラ・スライスどっちでも可) 全体にまぶせる量
- 塩コショウ しっかりと
- ケチャップ 全体にかけられる量
作り方
-
1
フライパンが全体がうまるくらいの量のフライドポテトを解凍しておく。(少なめでも大丈夫です)
ある程度解凍できたらそのまま油なしで炒める。 -
2
ポテトが焼けてきたらフライパンの半分で好きな大きさに切ったベーコンを炒める。
ベーコンは火が通ったら一旦あげる。 -
3
フライドポテトを全体に戻し、塩コショウをふって味付けをする。(塩コショウは少し多め)
とき卵を流し入れて、全体にいきわたらせる。 - 4 弱火で火を通す。
-
5
表面が固まってきたら
先ほど焼いたベーコンを全体にもどし、チーズをふりかける。
チーズがとけて、卵も固まるまで焼く。 - 6 ケチャップをかけたら完成。
きっかけ
小学生の頃に母が作ってくれたものです!
おいしくなるコツ
フライパンの大きさで材料の量が変わるので調節してくださいね! チーズ多めがおいしいです♪
- レシピID:1640042409
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大きいフライパンではピザっぽくなりテンションが上がります♪小さいフライパンでも問題なくつくれますよ❤