アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚豚バラ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
豚バラでスタミナをつけましよう!

材料(2人分)

豚バラ
120g
ニンニク
ひとかけ
小松菜
一袋
油揚げ
1枚
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
ご飯
二膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、小松菜は食べやすい大きさにざく切りする。油揚げは1センチ幅くらいにきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、豚バラ肉を炒める。酒を加え、油揚げも炒める。
    小松菜の軸の部分を加え、砂糖、醤油を入れ炒め、最後に小松菜の葉の部分をさっと炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をのせて完成。

きっかけ

手軽に肉炒めを作りたかったので。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする