【レンジで簡単】茄子の冷んやり柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
茄子と柚子胡椒でさっぱりといただける一品です。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

茄子
1本
人参
1/5本
玉ねぎ
1/4個
小ネギ(日本食材)
1本
酢 ⭐
小さじ1
醤油 ⭐
小さじ1.5
オリーブオイル(イタリア) ⭐
小さじ1
チューブ入り柚子胡椒(日本食材) ⭐
2㎝
粗挽き胡椒 ⭐
少々(小さじ1/4程度)
ごま
少々(小さじ1/4程度)

作り方

  1. 1
    茄子を乱切り、人参細切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    600Wのレンジで3分加熱し、
    ごまをふりかける。
  3. 3
    ⭐の調味料を混ぜて、
    手順2の野菜に絡める。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、
    食べる際に、小ネギをのせたら、完成♪

    温かいままでも食べられますが、冷たい方が美味しいと思います。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして、冷たくしていただくことをおすすめします。

きっかけ

柚子胡椒、オリーブオイルを使った副菜を食べたく、作りました。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオリーブオイル柚子胡椒100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする