ニラ入り豚肉とチンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ)
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- チンゲン菜
- 1株
- ●おろしにんにく
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすいサイズに切る。
ニラを4cm幅くらいに切る。
チンゲン菜の根本を切り落としてざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉とチンゲン菜を炒める。
具材に火が通ったら、ニラと●印を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません