ニラ入り豚肉とチンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単です。

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
200g
ニラ
1/2束
チンゲン菜
1株
●おろしにんにく
小さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
サラダ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズに切る。
    ニラを4cm幅くらいに切る。
    チンゲン菜の根本を切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉とチンゲン菜を炒める。
    具材に火が通ったら、ニラと●印を加えて炒める。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

お夕飯のおかずに作りました!

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜にら

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする