お弁当に☆枝豆とおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 300g
- 冷凍枝豆 6個
- おかか 5g
- 醤油 ひとかけ
作り方
-
1
冷凍枝豆を水(分量外)につけて解凍します。
枝豆が解凍したら、鞘から取り出します。 -
2
ごはんと枝豆とおかかに醤油をかけて混ぜます。
これをラップに包んで、食べやすく握ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/11 13:01こんにちは♪大好きな枝豆入り、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
あきちゃんで~す2022/05/20 22:21しづS kitchenちゃん✨お弁当に枝豆おかかおにぎり✨美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
とらねこのぱせり2022/04/01 17:25しづS'kitchenさん、レポありがとうございます♡実家の枝豆の冷凍があったのでつくりました✨おいしそうで、夕飯にいただくの楽しみです♪素敵なレシピ感謝です♡
-
michi*yu2022/03/15 21:38美味しい組み合わせでした(^-^)
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)