アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
4〜5cm
きゅうり
1本
少々
○マヨネーズ
大さじ1
○醤油
小さじ1
○塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、いちょう切りにする。
    耐熱皿にのせて、軽くラップをしたら600wの電子レンジで1分半加熱する。
    (厚みによって、加熱時間が変わるので様子を見てください)
  2. 2
    きゅうりを輪切りにして、塩を振り塩もみする。
    水分を切る。
  3. 3
    1と2と○印を混ぜる。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする