青じそツナマヨのはんぺんはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- はんぺんを半分にカットし、切り口部分の断面にポケットを作るように包丁で切り込みを入れる。(お弁当に入れるときは、もっと小さく食べやすい大きさにカットしてください。)
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- 2
- ツナ、マヨネーズ、青じそチューブを混ぜ合わせる。(子供も食べるので胡椒はあとでかけてますが、この時に胡椒を一緒に混ぜ合わせても大丈夫です。)
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- 3
- 1でカットしたはんぺんに、2で作った具を入れます。
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)をしき、両面を軽く焼いて焼き色がついたらお皿にとります。最後に胡椒をふってできあがりです。
きっかけ
青じそチューブが沢山余っていたので、これを使ったレシピを考えてみました。
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