アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと小松菜入ソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
ありあわせの具材を使ったソースうどんです。

材料(2人分)

うどん
二玉
魚肉ソーセージ
1本
小松菜
3株
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ウスターソース
ふたまわし
めんつゆ
ひとまわし
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを輪切りにする。
    小松菜をざく切りにする。
    にんじんの皮をむいてスライスする。
    玉ねぎの皮をむいてスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
    具材に火が通ったら、うどんをほぐして投入し、めんつゆをかけて炒める。
  3. 3
    うどんがほぐれたら、ウスターソースを全体にかけて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成です!!

おいしくなるコツ

家にあるものを使ってみてください!

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする