材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- なす
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- めんつゆ
- ひとかけ
- ピザ用チーズ
- 30g
- 七味唐辛子
- ふたふり
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを切り落として、いちょう切りにする。
しめじは石づきを切り落としてバラバラにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
具材に火が通ったら、めんつゆをかけて味を整える。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、2をのせる。
ピザ用チーズをかけて、600wの電子レンジで50秒くらい加熱する。
チーズが溶けたらOK。
-
- 4
- 仕上げに、七味唐辛子をかけたら完成です!
きっかけ
焼きなすの残りを使って、昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません