アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とお野菜のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
ポン酢を使うので味付けが簡単で、美味しいです。

材料(3人分)

鳥モモ肉
1枚
ゆで卵
3個
大根
約5cm
冷凍ブロッコリー
6個
ポン酢
200cc
200cc
しょうがチューブ
約3cm
にんにくチューブ
約3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、鶏もも肉は一口サイズにカットしておく。
  2. 2
    ポン酢、水、しょうが、にんにくを鍋に入れて、そこにカットした大根を加えて加熱する。
  3. 3
    煮立ってきたら鶏肉を加える。
  4. 4
    鶏肉の色が変わってきたらゆで卵とブロッコリーを加えて少し煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢と水1対1です。我が家では、作った後一度冷まして味を染み込ませてから食べてます。

きっかけ

CMで手羽元をポン酢で煮込んだ料理が出てきて、美味しそうだったので家にあったものでそれらしいものを作ってみました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢その他の鍋その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする