材料(5人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 充填豆腐
- 300g
- トマト味のカップスープの素
- 2袋
- にんにくチューブ
- 2cm
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに豆腐を入れて箸でガーッと混ぜ、トマトスープの素とにんにくも入れてクリーム状になるまで混ぜる。
-
- 2
-
- スライスチーズをなるべく細かくちぎって入れ、更によく混ぜる。
-
- 3
-
- 油揚げを菜箸でコロコロのして半分に切って開き、2を入れて耐熱皿に口を上にして並べ、トースターで2分、表裏を返してもう2分ほど、こんがり焦げ目が着くまで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
油抜き不要です。豆腐はあんまり安い水っぽいのだとデロデロになるので濃いめしっかり目の豆腐が良いです。
きっかけ
油揚げが賞味期限間近で半額だったので何か作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません