漬け込みなし!麩レンチトースト レシピ・作り方
![漬け込みなし!麩レンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7986bcacdb3e2737a37305d50f18eb81f85d7b.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 麩の袋の口を開けて空気を抜き、上から押し潰す、揉む、麺棒で叩く、などして細かく砕きます。多少大きめの欠片が残っても問題はないです。
- 2 ①と残りの材料をボウルに入れて、ヘラなどで練り合わせます。粉っぽければ、水か牛乳を少し足します。
-
3
油(分量外)などをひいたフライパンで、両面を焼きます。
(写真は倍量のため4枚あります) -
4
※蓋をした方が早く焼けます。
厚みでなかなか中に火が通らないようなら、両面がある程度固まればあとはレンジでも加熱できます。様子を見ながら10~30秒程度かな
きっかけ
麩レンチトーストを、パン粉フレンチトーストを真似てすぐに焼いて食べられるようにしました。
おいしくなるコツ
麩の風味が残ってしまうので、気になる場合はトッピングなどで甘味を増やしたり、塩コショウと粉チーズをかけて、おかずパンケーキ風にすると美味しいです。
- レシピID:1640041060
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません