梅わさび納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
ピリ辛です。
酒のつまみや、ご飯のお供に♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

1個
○わさび
小さじ1/2
○納豆(タレも)
1パック
のり
1/4枚

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁などで叩きます。
    これと、○印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    海苔を半分に切って、皿にのせます。
    この上に①をのせます。
  3. 3
    海苔を巻いて食べたり、ご飯と一緒に食べるなど、してみてください!

おいしくなるコツ

納豆の下に海苔を敷いているのは、皿を洗いやすくするためです。笑

きっかけ

納豆に梅を入れたら、わさびも入れたくなって入れてみました。ピリ辛、旨辛でした。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
梅干し納豆

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 8 件)

2023/09/06 22:04
先ほどはつくレポありがとうございました★ わさびが効いて美味しかったです♪
Su-Su
2022/03/07 15:46
しづさん、はいさい♪ 梅とわさびの風味がとても良くて美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
こんにちは☆ 梅わさび、気に入ってくださり嬉しいです(≧▽≦) 嬉しいコメントをありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする