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柔らか〜い生姜焼き❣️ レシピ・作り方

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ぶたウサギ
お肉に柔らかくなるよう、片栗粉で一手間加え失敗いらずの生姜焼きに❗️
業務スーパーに売っている万能調味料を仕上げに加えてプロの味に〜^_^

材料(5〜6人分)

豚ローススライス
800g
塩コショウ(肉に振りかけ用)
少々
片栗粉(肉に振りかけ用)
大1〜
□生姜(すりおろし)
大1強
□醤油
大4
□みりん
大4
姜葱醬(万能調味料)
大1ほど
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作り方

  1. 1
    豚肉は、トレイに広げて塩コショウ(パラパラ)を全体に振りかけ片栗粉も薄く全体に振りかける。
    □の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油少々(分量外)を熱し豚肉を一気に入れる。
    菜箸でひっくり返したりくっついている肉をバラしたり、全体的に火が通るまで中火で炒める。
  3. 3
    □の合わせ調味料を全て入れ全体に絡める。
    仕上げに姜葱醬を加えて混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉に片栗粉を薄く振りかけると柔らかく仕上がります。

きっかけ

業務スーパーで、初めて買ってみた姜葱醬(ジャンツォンジャン)という万能調味料を使いたくて。葱と生姜が、効いていて生姜焼きにとっても合います。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他調味料夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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