アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷製クリームパスタ風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
めっちゃ簡単だけど美味しい。

材料(1人分)

そうめん
ひと束
充填豆腐
150g
めんつゆ(3倍)
50ml
紫蘇の実
大さじ2
チューブわさび
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆに紫蘇の実を漬ける。
  2. 2
    そうめんを表示通りに茹で、ざるにあけて冷水でよく洗って水を切る。
  3. 3
    深めの丼に豆腐を入れ、箸で泡立て器の要領でクリーム状になるまでかき混ぜ、わさび、1も入れて均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    2と3を合わせてざっとかき混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐をとにかくよく混ぜる。紫蘇の実は無ければみじん切りの小ネギとかミョウガでも良いです。

きっかけ

豆腐をクリーム状にすることを覚えたので色々やってみてます。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする