材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ2
- タマネギ
- 1玉
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギをスライスする
かぼちゃは皮を剥き、一口大に切る
-
- 2
- お鍋にバターをいれ、溶ければタマネギをいれて、しんなりするまで炒める
-
- 3
- かぼちゃと水、牛乳をいれてかぼちゃが柔らかくなるまで煮詰める
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなればブレンダーでかぼちゃを潰していく
-
- 5
- かぼちゃが潰れたら、コンソメを入れて味を整えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません