簡単!豚肉とキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!豚肉とキャベツのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
ランチにさっと出来ます♪

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • バター 大さじ1
  • チューブにんにく 3cm
  • キャベツ 1/4玉
  • 豚肉小間切れ 100g
  • タマネギ 半分
  • ★牛乳 300ml
  • ★水 100ml
  • ★茅乃舎の野菜出汁 2パック
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹で時間より1分短く茹でる
  2. 2 フライパンにバターとにんにくをいれ、香りが出てきたら一口大に切った豚肉を入れ火が通れば、一口大にきったキャベツとタマネギを入れる
  3. 3 塩胡椒を振り、野菜がしんなりすれば★を入れる
  4. 4 茹で上がったパスタをお鍋に入れ、ソースと絡めれば完成!

きっかけ

牛乳が余っていたので♪

  • レシピID:1640040844
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る