アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の八宝菜で!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
詩ちゃんママ
お家で手軽にあんかけ焼きそば♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

残り物の八宝菜
お茶碗1杯
中華麺
1人前
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、中華麺をほぐしていきます
    ほぐれにくい場合は水を少し入れるとほぐれやすいです
  2. 2
    麺がほぐれたら、塩胡椒とごま油を入れて表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
  3. 3
    表面に焦げ目がつけば裏返して、焼きます
  4. 4
    両目焼けたら、八宝菜をかけて完成!

きっかけ

我が家では八宝菜を大量に作って、冷凍してます♪

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 23:23
麺に焼き目付けて美味しく出来ました!
nikao

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする