鶏モモ肉・ジャガイモ・ししとうの照り焼き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏モモ肉
- 2かたまり
- クレイジーソルト
- 小さじ半分ほど
- ジャガイモ
- 4個
- ししとう
- 15個ほど
- ネギ(青い部分)
- 10センチ
- 片栗粉
- 小さじ1
- ★醤油
- 大4
- ★みりん
- 大4
- ★料理酒
- 大4
- 油
- 小さじ半分ほど
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き一口大の大きさに切る。ボウルに水を入れジャガイモをさらしてアクを取る。
シリコンスチーマーに少々の水とジャガイモを入れ5分ほど加熱し柔らかくする。
-
- 2
- ししとうは、洗いヘタを取り除く。
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- 3
- 青ネギは、2、3センチに切る。
-
- 4
- 鶏肉は、一口大に切りクレイジーソルトを振り、片栗粉をまぶし揉み込む。
-
- 5
- フライパンに油を入れ鶏肉を皮目からコンガリ焼いていく。
コンガリしてきたら、ひっくり返して、ジャガイモ、ししとう、青ネギを入れる。
★の合わせ調味料を入れ水分が少なくなるまで炒める
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は、皮目から焼いてパリッと!
ジャガイモは、ある程度レンジで加熱してから調理すると時短です。
きっかけ
ししとうとジャガイモが沢山あるので。
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