アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉・ジャガイモ・ししとうの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
ちょっとお肉が、足りないかなぁって時でもジャガイモとししとうでボリュームアップ‼️

材料(4〜5人分)

鶏モモ肉
2かたまり
クレイジーソルト
小さじ半分ほど
ジャガイモ
4個
ししとう
15個ほど
ネギ(青い部分)
10センチ
片栗粉
小さじ1
★醤油
大4
★みりん
大4
★料理酒
大4
小さじ半分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き一口大の大きさに切る。ボウルに水を入れジャガイモをさらしてアクを取る。
    シリコンスチーマーに少々の水とジャガイモを入れ5分ほど加熱し柔らかくする。
  2. 2
    ししとうは、洗いヘタを取り除く。
  3. 3
    青ネギは、2、3センチに切る。
  4. 4
    鶏肉は、一口大に切りクレイジーソルトを振り、片栗粉をまぶし揉み込む。
  5. 5
    フライパンに油を入れ鶏肉を皮目からコンガリ焼いていく。
    コンガリしてきたら、ひっくり返して、ジャガイモ、ししとう、青ネギを入れる。
    ★の合わせ調味料を入れ水分が少なくなるまで炒める

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は、皮目から焼いてパリッと! ジャガイモは、ある程度レンジで加熱してから調理すると時短です。

きっかけ

ししとうとジャガイモが沢山あるので。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ししとうじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする