アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとブロッコリーのわさびタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
簡単で美味しいです!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
もやし
1袋
ブロッコリー
1/4房
焼き肉のタレ
ひとまわし
わさび
少量
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房にして耐熱皿にのせます。ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分暗い加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚こま切れ肉を炒めます。豚こま切れ肉に火が通ったら、もやし、ブロッコリー、焼き肉のタレ、わさびを加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

わさびは、足りないくらいかな?くらいの量で、いいと思います。入れすぎると辛くなります。(*_*)

きっかけ

バーベキューをして、残り食材で作りました!

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれブロッコリーもやし

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする