豚肉ともやしとブロッコリーのわさびタレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房にして耐熱皿にのせます。ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分暗い加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて豚こま切れ肉を炒めます。豚こま切れ肉に火が通ったら、もやし、ブロッコリー、焼き肉のタレ、わさびを加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
わさびは、足りないくらいかな?くらいの量で、いいと思います。入れすぎると辛くなります。(*_*)
きっかけ
バーベキューをして、残り食材で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません