簡単!チーズちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単!チーズちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
詩ちゃんママ
詩ちゃんママ
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 青のり 小さじ1
  • 固形チーズ 1個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 天ぷら粉に合わせた量
  • フライパン1cm

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る
  2. 2 チーズをちくわに入る大きさに切り、ちくわに入れていく
  3. 3 天ぷら粉を作り、青のりを入れて混ぜる
  4. 4 油を熱して中火で5分程上げて完成!

きっかけ

ちーちくと磯辺揚げが大好きで♪

  • レシピID:1640040472
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る