アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!イカと空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
詩ちゃんママ
お酒のおつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

空芯菜
1束
冷凍イカ
100g
塩胡椒
少々
鶏がらスープ
小さじ1
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イカは解凍しておく
  2. 2
    空芯菜は茎と葉の部分を分けておく
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくを入れる
  4. 4
    香りが出たら、空芯菜の茎を入れて3分程炒める
  5. 5
    冷凍イカと空芯菜の葉を入れ、塩胡椒をして1分程炒める
  6. 6
    醤油と鶏がらスープを入れて、味を馴染ませたら完成!

きっかけ

お店で食べた空芯菜が美味しくて♪

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする