材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 半分
- チンゲンサイ
- 1つ
- もやし
- 1袋
- えりんぎ
- 2つ
- 豚肉小間切れ
- 200g
- 塩胡椒
- 2振り
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通れば野菜を入れて炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりすれば、にんにくチューブと生姜チューブと鶏がらスープを入れて炒める
-
- 5
- 水200mlをフライパンに入れ、煮詰める
-
- 6
- 火を止めて、片栗粉を水で溶いてからフライパンに入れる
-
- 7
- 別のフライパンに、焼きそば麺を油をひいて塩胡椒をかけて焼く(好きな硬さで)
-
- 8
- 麺をお皿にうつし、餡をかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません