野菜たっぷり!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
詩ちゃんママ
冷蔵庫の野菜の消費に♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
玉ねぎ
1玉
にんじん
半分
チンゲンサイ
1つ
もやし
1袋
えりんぎ
2つ
豚肉小間切れ
200g
塩胡椒
2振り
鶏がらスープ
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
200ml

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通れば野菜を入れて炒める
  4. 4
    野菜がしんなりすれば、にんにくチューブと生姜チューブと鶏がらスープを入れて炒める
  5. 5
    水200mlをフライパンに入れ、煮詰める
  6. 6
    火を止めて、片栗粉を水で溶いてからフライパンに入れる
  7. 7
    別のフライパンに、焼きそば麺を油をひいて塩胡椒をかけて焼く(好きな硬さで)
  8. 8
    麺をお皿にうつし、餡をかければ完成!

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさん余っていたので

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする