アプリで広告非表示を体験しよう

きしめんで作るケチャップなすパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
きしめんで、ケチャップパスタを作りました!

材料(2人分)

きしめん
2人前
なす
中1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
ハム
2枚
○ケチャップ
大さじ2
○ウスターソース
小さじ2
○コンソメ
小さじ1
○みりん
大さじ1
○塩こしょう
少々
サラダ油
ひとまわし
青のり粉
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、玉ねぎ、ハムを細切りにします。
    油をひいたフライパンで、これらを炒めます。
  2. 2
    材料に火が通ったら、○印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら、火を止めます。
  3. 3
    きしめんを袋記載より1分程はやく茹であげます。
    よく湯切りをします。
  4. 4
    きしめんを2のフライパンに投入し、火にかけて混ぜます。
    グツグツしてきたら、火を止めて皿にもります。
    仕上げに、青のり粉をかけたら完成です!

きっかけ

スパゲティがきれていたので、きしめんで代用しました。 フィットチーネみたいになりました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする