きしめんで作るケチャップなすパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん
- 2人前
- なす
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 小さじ2
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- ひとまわし
- 青のり粉
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、玉ねぎ、ハムを細切りにします。
油をひいたフライパンで、これらを炒めます。
-
- 2
- 材料に火が通ったら、○印を加えて炒めます。
全体に味が馴染んだら、火を止めます。
-
- 3
-
- きしめんを袋記載より1分程はやく茹であげます。
よく湯切りをします。
-
- 4
-
- きしめんを2のフライパンに投入し、火にかけて混ぜます。
グツグツしてきたら、火を止めて皿にもります。
仕上げに、青のり粉をかけたら完成です!
きっかけ
スパゲティがきれていたので、きしめんで代用しました。
フィットチーネみたいになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません