鮭の胡麻みりん漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
袋に調味料入れて漬け込んで焼くだけの簡単レシピ!下味を付けてみたところ美味しくなりました!冷凍可能なので作り置きOK♪旦那さん大絶賛のレシピです(^^)

材料(2人分)

2切れ
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A白ごま
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鮭はクッキングペーパーなどで水分を拭き取っておく。
  2. 2
    ジッパーなどの袋にAの調味料全て入れ、①の鮭も入れる。軽く揉みこんで約6時間漬け込む。
  3. 3
    すぐに作る人は、フライパンにサラダ油を熱して②の鮭を焼く。両面焼き色が付き、火が通ったら完成!※冷凍保存した人は解凍してから焼いてください。

おいしくなるコツ

可能であれば6時間漬け込んで欲しいです。漬け込むほど味が染みて、ご飯のおかずに最高です♪

きっかけ

今まで普通の焼き鮭が多かったので、工夫してみました!

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
銀鮭作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする