プチトマトとベーコンのフジッリ~お1人様ランチ用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ
- 小さめの皿1人分
- プチトマト
- 5個くらい
- ベーコンスライス
- 2枚
- 生バジル
- 2房くらい
- ドライニンニク
- 小さじ1
- 手作りコンソメ
- 大さじ1
- 塩・黒コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でフジッリを茹でます。茹で時間7分くらい。(お使いのパスタによる)
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅に、プチトマトは半分に切る。バジルは適当にちぎっておく。
-
- 3
- 1の茹で時間1分くらい前にフライパンにオイルをしきドライニンニクをいれ、ベーコンをいためる。
-
- 4
- 3が色づいたらトマトを加えゆでたフジッリとコンソメをいれいため、最後にバジルをからめて塩・黒こしょう適量かけ味を調整して完成です。
おいしくなるコツ
焼いたプチトマトの食感を味わうので味はコンソメと塩・黒こしょうでシンプルに。焼くとジューシーになって美味しいですよ。パルメザンもあいます。コンソメ無くても美味しいです。
きっかけ
バジルとプチトマトの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません