アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトとベーコンのフジッリ~お1人様ランチ用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
おひとり様ランチは簡単マカロニパスタで。プチトマトもそのままフジッリと一緒にいためると美味食感!フレッシュバジルが爽やかでいくらでもいけちゃいますよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フジッリ
小さめの皿1人分
プチトマト
5個くらい
ベーコンスライス
2枚
生バジル
2房くらい
ドライニンニク
小さじ1
手作りコンソメ
大さじ1
塩・黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でフジッリを茹でます。茹で時間7分くらい。(お使いのパスタによる)
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅に、プチトマトは半分に切る。バジルは適当にちぎっておく。
  3. 3
    1の茹で時間1分くらい前にフライパンにオイルをしきドライニンニクをいれ、ベーコンをいためる。
  4. 4
    3が色づいたらトマトを加えゆでたフジッリとコンソメをいれいため、最後にバジルをからめて塩・黒こしょう適量かけ味を調整して完成です。

おいしくなるコツ

焼いたプチトマトの食感を味わうので味はコンソメと塩・黒こしょうでシンプルに。焼くとジューシーになって美味しいですよ。パルメザンもあいます。コンソメ無くても美味しいです。

きっかけ

バジルとプチトマトの消費

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタオイル・塩系パスタプチトマト
関連キーワード
マカロニパスタ フジッリ バジル おひとり様ランチ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする