材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 鶏肉
- 100g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 350cc
- 刻みネギ
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を入れて沸騰させ、鶏肉を入れたら火を止める。
-
- 2
- 1を15〜20分ほど放置する。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、一旦鶏肉を取り出し、火を再びつけ、中華麺を入れて茹でる。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、お皿に盛り付け、トッピングに先ほどの鶏肉、刻みネギ、ごまをふって完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません