☆鶏塩ラーメン☆ レシピ・作り方

☆鶏塩ラーメン☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
鶏の出汁が効いた美味しいラーメンです♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 鶏肉 100g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆おろしニンニク 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆塩 小さじ4分の1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆水 350cc
  • 刻みネギ 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ☆を入れて沸騰させ、鶏肉を入れたら火を止める。
  2. 2 1を15〜20分ほど放置する。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、一旦鶏肉を取り出し、火を再びつけ、中華麺を入れて茹でる。
  4. 4 麺が茹で上がったら、お皿に盛り付け、トッピングに先ほどの鶏肉、刻みネギ、ごまをふって完成!

きっかけ

自分でラーメンを作りたかったので!

  • レシピID:1640040227
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン鶏もも肉鶏むね肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る