材料(2人分)
- カリーノケール
- 1枚
- 作り置きサラダ
- 小ボール1個分
- タコ
- 80g
- わかめ
- 50g
- 醤油麹トマトドレッシング(別レシピあり)
- 大さじ2
- バージンオリーブ油
- 小さじ半
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 作り置きサラダの材料はキャベツ、ピーマン、赤玉ねぎ、キュウリなどの細切りをサラダスピナーにかけ保存したものを使用。
-
- 2
- ケールは枝を残し葉の部分を一口大にちぎり、水洗いする。タコは5ミリ幅に切り、わかめは水で戻して食べやすい幅に切る。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて皿に盛る。醤油麹トマトドレッシング(レシピID:1640040184)にバージンオリーブオイル、黒コショウを足し、食べる直前にかけて完成です。
おいしくなるコツ
カリーノケールはシャキシャキ食感で美味しいですが葉も堅いので、他の野菜と一緒にサラダにすると食べやすくなります。
きっかけ
カリーノケールを購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません