カリーノケールとタコの海藻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
栄養価満点!緑黄色野菜のケール。タコやわかめと一緒にたっぷり食べられるサラダにしました。手作り醤油麹のトマトドレッシングにオイルを少しプラスしています。

材料(2人分)

カリーノケール
1枚
作り置きサラダ
小ボール1個分
タコ
80g
わかめ
50g
醤油麹トマトドレッシング(別レシピあり)
大さじ2
バージンオリーブ油
小さじ半
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    作り置きサラダの材料はキャベツ、ピーマン、赤玉ねぎ、キュウリなどの細切りをサラダスピナーにかけ保存したものを使用。
  2. 2
    ケールは枝を残し葉の部分を一口大にちぎり、水洗いする。タコは5ミリ幅に切り、わかめは水で戻して食べやすい幅に切る。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて皿に盛る。醤油麹トマトドレッシング(レシピID:1640040184)にバージンオリーブオイル、黒コショウを足し、食べる直前にかけて完成です。

おいしくなるコツ

カリーノケールはシャキシャキ食感で美味しいですが葉も堅いので、他の野菜と一緒にサラダにすると食べやすくなります。

きっかけ

カリーノケールを購入。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ケール
関連キーワード
グリーンサラダ 醤油麹 手作りドレッシング カリーノケール

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする