余った餃子のタネで⭐️ふんわり豆腐つくねバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネの残り
- こぶし2つ分
- パン粉
- こぶし2つ分
- 豆腐
- こぶし2つ分
- 醤油
- 大2ぐらい
- ごま油
- 大2ぐらい
作り方
-
- 1
- 材料を全部ボールにいれてこねる
-
- 2
- 10等分ぐらいに分けて
1.5㌢ぐらいの厚さに整える
-
- 3
- フライパンに油を引く
-
- 4
- つくねを並べて焼く
つくねの真ん中を少し窪ませると火が通りやすい
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたらうらがす
-
- 6
- 蓋をして中火で蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
餃子のタネ:豆腐:パン粉 の割合は見た目で 1:1:1 が良いかと思います。
きっかけ
餃子のタネが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません