余った餃子のタネで⭐️ふんわり豆腐つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カラフルtara
餃子の次の日はつくねバーグが定番化!?

材料(2人分)

餃子のタネの残り
こぶし2つ分
パン粉
こぶし2つ分
豆腐
こぶし2つ分
醤油
大2ぐらい
ごま油
大2ぐらい

作り方

  1. 1
    材料を全部ボールにいれてこねる
  2. 2
    10等分ぐらいに分けて
    1.5㌢ぐらいの厚さに整える
  3. 3
    フライパンに油を引く
  4. 4
    つくねを並べて焼く

    つくねの真ん中を少し窪ませると火が通りやすい
  5. 5
    軽く焦げ目がついたらうらがす
  6. 6
    蓋をして中火で蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

餃子のタネ:豆腐:パン粉 の割合は見た目で 1:1:1 が良いかと思います。

きっかけ

餃子のタネが余ったので

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の餃子豆腐ハンバーグ木綿豆腐絹ごし豆腐つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする