☆豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆豚の生姜焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
cokoro
cokoro
玉ねぎを擦りおろしたソースがとても美味しいです

材料(1人分)

  • 豚ロース 150g
  • ☆玉ねぎ 半分
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆おろし生姜 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 豚ロースに片栗粉とこしょうをまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4 両面に火が通ったら、☆を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成!!

きっかけ

生姜焼きが好きなので!

  • レシピID:1640040172
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る