材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2〜
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 半分
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、水気をしっかり切って、片栗粉を満遍なくまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油敷いて、豆腐を並べて全体をこんがり焼く。
-
- 3
- 豆腐を取り出して同じフライパンに☆を入れて、煮詰める。
-
- 4
- 煮詰まって汁気がなくなったら、豆腐にかけて完成!
きっかけ
簡単に豆腐料理が作りたかったので( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません