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豚ロース肉の塩麹焼き レシピ・作り方

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yuyu2020
塩麹の塩味が肉の中まで浸透し、黒こしょうでサッパリ食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
塩麹
大2〜3
黒こしょう
少々
白ごま油
大1
千切りキャベツ
適量
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉の表面に塩麹を塗り、空気を抜いた状態でラップをして、冷蔵庫で6時間寝かせる。
  2. 2
    1の肉表面の塩麹をキッチンペーパーで軽く拭き取り、フライパンに白ごま油を敷いてから並べ、黒こしょうをふって、中火にかける。
  3. 3
    片面が焼けたら裏返し、肉が浮き上がらないよう重石をして裏面も焼く。(表面の塩麹が焦げやすいので注意します)
  4. 4
    千切りキャベツを盛り付けた大皿に、肉を盛る。

おいしくなるコツ

黒コショウはたっぷりと振ります。

きっかけ

お店で食べた豚肉の塩麹焼きを真似て作りました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/01 14:37
とてもおいしかったです。
クネーム
2021/07/14 18:57
参考にしました
togtog88

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