材料(2人分)
- 豚トロ
- 200g
- キャベツ
- 3-5枚
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りに切っておく
-
- 2
- ごま油をフライパンで熱し、豚トロを加え、焼き色がついたら、にんじん、玉ねぎ、キャベツを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- 鶏がらスープの素を加えて全体を混ぜたら、刻みネギを加えてさらに炒める
最後に塩コショウで味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません