スナップえんどうとマッシュルームのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 10個くらい
- ホワイトマッシュルーム
- 大3個くらい
- 新じゃがいも
- 中2個
- ゆで卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ディジョンマスタード
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩・黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは両側の筋をとり茹でる(茹で時間3分程度)卵とジャガイモは水からゆでる(茹で時間12分~15分程度)
-
- 2
- 茹でたジャガイモは小さめ一口大に、洗ったマッシュルームは薄切りスライス切りしておく。
-
- 3
- スナップえんどう、マッシュルーム、ジャガイモ、手で荒くつぶしたゆで卵をボールに入れ、☆の調味料を良く混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
酸味が好きな方はお酢を入れても良いですね。ゆで卵は食感をいかして手で荒くつぶして混ぜています。
きっかけ
スナップえんどうの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません