材料(2人分)
- バチまぐろ
- 100g
- ゆでタコ
- 80g
- わかめ
- 20g
- 作り置きサラダ
- 2人分
- 貝割れ菜
- 少々
- 合える調味料↓
- ごま油
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1と半分
- 薬味ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロとタコを一口大に切る。ワカメは水で戻して一口大に切る。
-
- 2
- 1をボールに入れ調味料を全て入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 器に作り置きサラダを盛り、2をのせて完成です。貝割れをトッピングして下さい(作り置きサラダはサニーレタス、玉ねぎ等をサラダスピナーにかけて冷蔵庫保存したもの)
おいしくなるコツ
ハワイのポキを参考に。ラー油コチュジャンが甘辛味でゴマタップリ入れ美味しくなります。海藻をたすと更に美味しくなりますよ
きっかけ
まぐろとタコの早めの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません