マグロとタコのピリ辛ポキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
ハワイ名物ポキ❣ポキは切身の意味だそう。アヒと呼ばれるマグロがポピュラーですがタコをたしピリ辛ソースで絡めました。お試しを!

材料(2人分)

バチまぐろ
100g
ゆでタコ
80g
わかめ
20g
作り置きサラダ
2人分
貝割れ菜
少々
合える調味料↓
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ1
白ごま
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
醤油
大さじ1と半分
薬味ネギ
少々

作り方

  1. 1
    マグロとタコを一口大に切る。ワカメは水で戻して一口大に切る。
  2. 2
    1をボールに入れ調味料を全て入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    器に作り置きサラダを盛り、2をのせて完成です。貝割れをトッピングして下さい(作り置きサラダはサニーレタス、玉ねぎ等をサラダスピナーにかけて冷蔵庫保存したもの)

おいしくなるコツ

ハワイのポキを参考に。ラー油コチュジャンが甘辛味でゴマタップリ入れ美味しくなります。海藻をたすと更に美味しくなりますよ

きっかけ

まぐろとタコの早めの消費。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダたこマグロ
関連キーワード
ポキ ハワイレシピ ハワイ名物 ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする