マグロとタコのピリ辛ポキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロとタコを一口大に切る。ワカメは水で戻して一口大に切る。
- 2 1をボールに入れ調味料を全て入れよく混ぜ合わせる
- 3 器に作り置きサラダを盛り、2をのせて完成です。貝割れをトッピングして下さい(作り置きサラダはサニーレタス、玉ねぎ等をサラダスピナーにかけて冷蔵庫保存したもの)
きっかけ
まぐろとタコの早めの消費。
おいしくなるコツ
ハワイのポキを参考に。ラー油コチュジャンが甘辛味でゴマタップリ入れ美味しくなります。海藻をたすと更に美味しくなりますよ
- レシピID:1640039901
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません