マグロとタコのピリ辛ポキ風 レシピ・作り方

マグロとタコのピリ辛ポキ風
  • 約10分
  • 1,000円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ハワイ名物ポキ❣ポキは切身の意味だそう。アヒと呼ばれるマグロがポピュラーですがタコをたしピリ辛ソースで絡めました。お試しを!

材料(2人分)

  • バチまぐろ 100g
  • ゆでタコ 80g
  • わかめ 20g
  • 作り置きサラダ 2人分
  • 貝割れ菜 少々
  • 合える調味料↓
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 醤油 大さじ1と半分
  • 薬味ネギ 少々

作り方

  1. 1 マグロとタコを一口大に切る。ワカメは水で戻して一口大に切る。
  2. 2 1をボールに入れ調味料を全て入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 器に作り置きサラダを盛り、2をのせて完成です。貝割れをトッピングして下さい(作り置きサラダはサニーレタス、玉ねぎ等をサラダスピナーにかけて冷蔵庫保存したもの)

きっかけ

まぐろとタコの早めの消費。

おいしくなるコツ

ハワイのポキを参考に。ラー油コチュジャンが甘辛味でゴマタップリ入れ美味しくなります。海藻をたすと更に美味しくなりますよ

  • レシピID:1640039901
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダたこマグロ
関連キーワード
ポキ ハワイレシピ ハワイ名物 ピリ辛
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る