チーズ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょりまる
目玉焼きにカリッとしたチーズがついてる
みんながつくった数 5

材料(1人分)

シュレッドチーズ
大さじ1
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひき、シュレッドチーズを入れる
  2. 2
    中火でしばらく焼いているとチーズがとけてくる
  3. 3
    その上にそっと卵を割り落とす
  4. 4
    塩こしょうをふりかけて、好みの焼き加減まで焼いて完成

おいしくなるコツ

チーズはカリッとするまで焼いてから卵を割って半熟に仕上げるとおいしい 黄身を崩してチーズにつけて食べる

きっかけ

朝食用

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/31 14:49
チーズの一手間でこんなに美味しいんですね!
こちこち丸
2021/06/03 18:14
チーズ目玉焼き、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする