材料(1人分)
- インスタント醤油ラーメン
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- ラー油
- 3滴
- 付属のインスタント醤油ラーメンの粉
- 一袋
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草と溶いた卵を深めのごま油を敷いたフライパンで炒める。
-
- 2
- いったん取り出して、同じフライパンに水を入れ、沸騰させインスタントラーメンの麺を茹でる。
-
- 3
- 一緒に入っている付属のインスタント醤油ラーメンの粉を入れ、最後に卵とほうれん草を戻して、ラー油をかけたら完成!
きっかけ
インスタントラーメンを少しでもお店っぽくしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません