☆お弁当のメインに!豚こまといんげんのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 冷凍いんげん
- 15本〜
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ0.5
- ☆豆板醤
- 小さじ0.5
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆ニンニクパウダー
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- スライスした玉ねぎ、半分に折った冷凍いんげん、豚こま肉、☆を袋に入れてよく揉み、30分〜1日つけ置きする。
-
- 2
- フライパンに1を袋から出して広げてから、火をつける。
-
- 3
- 弱火から中火で炒め、少し色が変わったら、ごま油を回しかける。
-
- 4
- 全体に火が通り、汁気がなくなったら醤油とこしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
朝、お弁当作る時にとても楽で簡単なので!