アプリで広告非表示を体験しよう

☆お弁当のメインに!豚こまといんげんのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoro
やみつきになる美味しさです!お弁当にも、普段の豚肉料理に飽きたらぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
冷凍いんげん
15本〜
玉ねぎ
4分の1
☆酒
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ0.5
☆豆板醤
小さじ0.5
☆おろし生姜
小さじ1
☆ニンニクパウダー
少々
ごま油
大さじ1
こしょう
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、半分に折った冷凍いんげん、豚こま肉、☆を袋に入れてよく揉み、30分〜1日つけ置きする。
  2. 2
    フライパンに1を袋から出して広げてから、火をつける。
  3. 3
    弱火から中火で炒め、少し色が変わったら、ごま油を回しかける。
  4. 4
    全体に火が通り、汁気がなくなったら醤油とこしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

朝、お弁当作る時にとても楽で簡単なので!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 12:07
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする