材料(5〜6人分)
- 野菜天(キャベツ)
- 6枚
- ネギ
- 1本
- 生姜(すりおろす)
- 1.5センチ
- 醤油
- 小さじ2〜
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは、斜め薄切り。
野菜天は、そぎ切りにする。
生姜は、すりおろして置く。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ野菜天を炒めコンガリして来たら、ネギを追加で炒める。
-
- 3
- ネギがしんなりして来たら、生姜・醤油を回し入れサッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとネギがしんなりしちゃいます!
サッと炒めるのがコツ。
きっかけ
おでん以外に美味しい食べ方無いかなぁと思い。
炒めて最後に生姜醤油を回しサッと炒めてお召しあがり下さい。