野菜天とネギの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
シンプルですが、時短で美味しい一品ができちゃいます。
炒めて最後に生姜醤油を回しサッと炒めてお召しあがり下さい。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

野菜天(キャベツ)
6枚
ネギ
1本
生姜(すりおろす)
1.5センチ
醤油
小さじ2〜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは、斜め薄切り。
    野菜天は、そぎ切りにする。
    生姜は、すりおろして置く。
  2. 2
    フライパンに油を入れ野菜天を炒めコンガリして来たら、ネギを追加で炒める。
  3. 3
    ネギがしんなりして来たら、生姜・醤油を回し入れサッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとネギがしんなりしちゃいます! サッと炒めるのがコツ。

きっかけ

おでん以外に美味しい食べ方無いかなぁと思い。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 17:09
野菜天安いし、たまに半額になってる時あるから助かります(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする