野菜天とネギの生姜醤油炒め レシピ・作り方

野菜天とネギの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
シンプルですが、時短で美味しい一品ができちゃいます。
炒めて最後に生姜醤油を回しサッと炒めてお召しあがり下さい。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 ネギは、斜め薄切り。
    野菜天は、そぎ切りにする。
    生姜は、すりおろして置く。
  2. 2 フライパンに油を入れ野菜天を炒めコンガリして来たら、ネギを追加で炒める。
  3. 3 ネギがしんなりして来たら、生姜・醤油を回し入れサッと炒めたら完成。

きっかけ

おでん以外に美味しい食べ方無いかなぁと思い。

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとネギがしんなりしちゃいます! サッと炒めるのがコツ。

  • レシピID:1640039480
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/14 17:09
    野菜天とネギの生姜醤油炒め
    野菜天安いし、たまに半額になってる時あるから助かります(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る