野菜天とネギの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 野菜天(キャベツ) 6枚
- ネギ 1本
- 生姜(すりおろす) 1.5センチ
- 醤油 小さじ2〜
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ネギは、斜め薄切り。
野菜天は、そぎ切りにする。
生姜は、すりおろして置く。 - 2 フライパンに油を入れ野菜天を炒めコンガリして来たら、ネギを追加で炒める。
- 3 ネギがしんなりして来たら、生姜・醤油を回し入れサッと炒めたら完成。
きっかけ
おでん以外に美味しい食べ方無いかなぁと思い。
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとネギがしんなりしちゃいます! サッと炒めるのがコツ。
- レシピID:1640039480
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/04/14 17:09野菜天安いし、たまに半額になってる時あるから助かります(笑)ごっつぁんですm(__)m
炒めて最後に生姜醤油を回しサッと炒めてお召しあがり下さい。