風味爽やか!春キャベツと豚肉のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクは皮をむき、芯をとってスライスする。
キャベツとエリンギ、豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込む。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、エリンギを入れ、弱火でじっくり炒める。
あまりいじらず、エリンギに焼き目を付けると旨みが増します。
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- 3
- 豚肉を入れ、色が変わってきたらキャベツとレモン塩麹を入れてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 小麦粉をふるいながら全体でもからませる。
バターと牛乳を入れ、中火でかき混ぜながら、クリームソースを作る。
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- 5
- 別の鍋で、分量以外の塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲティを茹でる。
表記された時間より2分程短く茹でる。
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- 6
- スパゲティをクリームソースのフライパンに鍋からそのまま加え、お玉1杯分のゆで汁も加えて、強火でよくかき混ぜる。
この作業は2分以内に手早くする。
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- 7
- お好みで粉チーズとブラックペッパーをふってできあがり(*^^*)
おいしくなるコツ
お好みでレモン塩麹の量は加減してください。
きっかけ
レモン塩麹を使ったレシピを考えていて、大好きなレモンクリームパスタに使ってみました。
爽やかな香りが食欲をそそります!相性の良い鶏肉に変えても✩
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