残った鶏皮でほうれん草ザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
鶏肉料理で取り除いた皮を使い、ザーサイと炒めました。おつまみにいいと思います‼

材料(4人分)

ほうれん草
5束ほど
鶏皮
1枚分
ザーサイ
大3〜
小さじ半分ほど
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる湯を沸かす。塩少々(分量外)入れてサッと茹でる。
    茹でたら冷水にさらし3センチくらいに切り、良く水気を絞る。
    フライパンにゴマ油を熱し小さめに切った鶏皮を炒める。
  2. 2
    ①のフライパンにほうれん草と細切りしたザーサイを追加して炒める。
  3. 3
    塩を追加し炒め皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹で過ぎない事です。

きっかけ

鶏皮が、もったい無いので使いたくて!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみごま油ほうれん草その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする