残った鶏皮でほうれん草ザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 5束ほど
- 鶏皮
- 1枚分
- ザーサイ
- 大3〜
- 塩
- 小さじ半分ほど
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でる湯を沸かす。塩少々(分量外)入れてサッと茹でる。
茹でたら冷水にさらし3センチくらいに切り、良く水気を絞る。
フライパンにゴマ油を熱し小さめに切った鶏皮を炒める。
-
- 2
-
- ①のフライパンにほうれん草と細切りしたザーサイを追加して炒める。
-
- 3
- 塩を追加し炒め皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹で過ぎない事です。
きっかけ
鶏皮が、もったい無いので使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません