材料(2人分)
- 白米
- 200g
- 卵
- 1個
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大葉
- 8枚
- しょうがチューブ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ごま
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ご飯は炊いておき、溶き卵と合わせておく。玉ねぎはみじん切り、大場は千切りにしておく。鮭は焼いておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとしょうがチューブを加え、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ①の卵ご飯を加え、玉ねぎと炒め合わせる。その後鮭を加えほぐし炒める。全体が馴染んだら大葉、ごま、塩こしょう、しょうゆを加えさらに炒める。完成
おいしくなるコツ
卵はなくても出来ますが、ご飯と卵を合わせておき、炒めておくことでパラパラに仕上がり、ぐっちゃりなるのを防ぎます!
きっかけ
手軽にチャーハンを作りたいと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません